推广 热搜: 招标公告  采购公告  磋商公告  二次公告  -招标公告  国际招标公告(2)  epc总承包项目招标公告  服务项目招标公告  (重新招标)招标公告  改造工程招标公告 

沙河发电有限责任公司#1、#2机组供热改造汽轮机接口部分改造(一台机组)项目招标公告

   日期:2019-05-23     浏览:0    
  沙河发电有限责任公司#1、#2机组供热改造汽轮机接口部分改造(一台机组)项目招标公告

1. 招标条件
项目名称为河北建投沙河发电有限责任公司#1、#2机组供热改造汽轮机接口部分改造(一台机组)项目,招标文件编号:HBCT-160161-166。资金已落实,项目已具备招标条件,现对该项目进行国内公开招标。

2.项目概况、招标范围
河北建投沙河发电有限责任公司1号机组于2013年3月29日投产,2号机组于2013年4月30日投产,两台汽轮机组为东方汽轮机厂引进日本日立公司的技术设计和制造的,分别为东汽第23台、第24台D600H超临界机型,型号为NZK600-24.2/566/566型超临界、一次中间再热、单轴、三缸四排汽、直接空冷凝汽式汽轮机。机组设计额定功率为600MW,最大功率:658MW,最大连续功率(T-MCR)642.499MW,额定工况下热耗为7993KJ/KWh。汽轮机采用高中压合缸结构,两低压缸均为对称分流布置。

根据2017年3月27日河北省人民政府下发的《河北省火电行业减煤专项实施方案》和2017年10月邢台市人民政府下发的《邢台市主城区“十三五”供热专项规划》中有关要求,需对沙河电厂2×600MW发电机组进行技术改造(供热规模达到800MW)。通过对河北建投沙河发电有限责任公司2×600MW汽轮机组进行供热改造,使单台机组采暖供热抽汽能力达到额定400t/h、最大500 t/h。按照供热规划,预计到近期2020年沙河电厂承担约450万m2的供热任务,中期2025年将达到1300万m2,远期2030年则达到2000万m2。在不增加机组容量和数量的条件下具备较大的供热能力及较高的供热质量,满足邢台市日益增长的供热需求。

为了积极响应省、市相关政策要求,尽快落实有关精神,推进河北省采暖季大气污染控制工作持续深入推进,进一步降低沙河公司机组的能耗水平,进行了《#1、#2机组供热改造项目可行性研究》工作。根据专家的评审意见,沙河电厂供热改造采用汽轮机中低连通管打孔抽汽供热技术方案,采暖抽汽疏水,疏水管规格选为DN350×8,经过热网加热器的疏水冷却段冷却至60~70℃后进入汽轮机排汽装置。

根据可研报告,规划厂内供热首站位于1、2号机组空冷岛(汽机房扩建端)南侧空地,采暖供热抽汽设置在汽轮机中排处,原连通管的两个低压缸进汽口新增供热调节蝶阀按DN1300规格选型供货与改造后中低压连通管规格保持一致(DN1300);考虑远期采暖负荷,汽轮机中低压连通管三通口引出的采暖抽汽管道规格选为DN1220×12mm,在采暖抽汽管道上装设的气动逆止阀、液动快关调节阀和电动隔断阀等应与管道规格相匹配均按DN1200规格选型供货。

招标范围包括本次改造内容的全部基本设计、详细设计(包括工艺、电气、控制、总平面、建筑、结构等设计)、施工设计、制造设计(如果有),包含全面负责汽轮机中低压缸联通管改造、汽轮机通流强度、本体、轴向推力等等的校核计算;本次改造范围内的全部设备(包含附属设备)和材料的全套选型、采购、制造、供货、包装、运输、储存以及安装、调试和土建施工,并对供货、施工和调试的完整性负责;原设备的拆装(含恢复或移位)、安装、DCS/DEH系统的逻辑修改、组态及画面修改和相关参数调整和测试、编制调试大纲及检验、分部和总体调试、系统调试、试验及检查、施工场地清洁、技术服务、培训、配合、进行方案优化工作,并能满足汽轮机正常安全、可靠运行的需要,达到供热系统参数要求,本改造工程整体性能保证由投标人负责并配合后续供热改造整体验收,并满足技术规范书的要求。

以下总体描述应包括在招标范围之中的内容,但并不局限于此,在本招标书技术规范其它部分中提及的内容亦应包括在内:

1、更换带有抽汽口的中低压联通管,在中低压联通管2个低压缸进汽管增设供热调节蝶阀(包括液动执行机构等)各一套和安全阀;

2、抽汽管道上增设气动逆止阀、液动快关调节阀以及电动隔断阀(带中停蝶阀);

3、以上阀门的相应控制设备的供货及调试;所有改造相关DCS控制逻辑的设计、绘制、单体调试、联锁试验及系统投运;

4、进行现场勘查测绘,保证连通管供热组件合理布置。

5、上述设备及系统(包括土建、电气、热控、通讯及其它附属系统)的供货、接收、检验、组合、制作、安装、试验、单体试运、配合分系统调试及试运行,包括本工程所有接口安装及安装后对原装置的修复工作、本工程范围内的拆除、清理等。

6、上述设备及系统的设计:包括主机部分、管道部分、供热蒸汽管网部分的接口管道系统和支吊架等。

*7、#1、#2机组供热改造汽轮机接口部分改造(一台机组)的设备系统及与采暖供热抽汽母管相连接(包括设计分界接口点)的完整的设计,分界点为在机房(包括汽机房和锅炉钢结构)外一米;投标人应统筹兼顾综合考虑机房内主机及其附属设备的现场布置情况,优化比选综合完成机房内机组包括汽轮机联通管、接口部分管道和采暖供热抽汽管道等所有机房(包括汽机房和锅炉钢结构)内采暖供热系统管道设备的全部设计工作,分界点为在机房(包括汽机房和锅炉钢结构)外一米。

*8、#1、#2机组供热改造汽轮机接口部分改造(一台机组)所有设备、部件、表计和材料等的选型供货、施工、安装和调试等服务分界点为汽轮机接口部分管道系统的最末一道阀门后一米,包括涉及到机械、电气、I&C设备,如制造、部件及过渡件的支撑和特殊安装材料及器具、焊接检查、密封、保温修补、供电电缆、控制电缆、测量元件等。

9、与本次改造有关的厂房、设备(基础)、管道、支吊架及材料的拆除或移位工作由投标人负责,拆除后的废旧物质所有权属于招标人,搬运、装卸等工作属于投标人范围。

工期要求:机组计划于2019年9月20日至11月23日停机检修,利用机组检修之机在机组启动之前完成本工程(包括冷态调试),待厂内供热首站具备试运条件后,完成热态调试及168小时试运;按合同规定日期提供设计图纸、设备、调试资料、手册和相关技术文件。

3. 投标人资格要求
3.1 投标人具有独立签订合同的法人资格;

3.2 投标人为汽轮机及辅机的设计、生产制造企业;

3.3 投标人近4年内(2015年1月1日至今,以合同签订时间为准)至少具有一台国内600MW超临界及以上供热汽轮机供货业绩(包括供热改造设计或供货业绩),须提供业绩合同扫描件或复印件等证明材料(封面、工作范围、主要工作内容或技术协议、签字盖章页等)。

3.4投标单位负责人为同一人、存在控股或者管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标。

3.5 投标人应满足如下信誉要求:

3.5.1 具有良好的银行资信和商业信誉;

3.5.2 近三年未发生弄虚作假,骗取中标、违约违法诉讼等行为;

3.5.3 投标人没有处于被责令停业、资产重组或破产状态,财产未被接管、冻结;

3.5.4 没有河北建投集团公司及系统企业的失信行为等不良记录。

3.6 本项目不接受联合体投标。

3.7 投标人不得在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中有不良记录(以开标当天查询情况为准)。

4. 投标报名及获取招标文件
4.1本项目对投标人的资格审查采用资格后审方式,资格审查标准和内容详见招标文件,只有资格审查合格的投标人才有可能被授予合同。

4.2凡有意参加投标者,请于2019年5月22日至2019年5月29日17时0分(北京时间,下同)前自行填写投标信息、下载招标文件及相关资料等。潜在投标人应及时查看、下载补遗澄清文件、修改文件及相关资料等。

4.3招标文件每套售价2000元,售后不退(只有成功报名并在规定时间内购买招标文件的投标人才有资格参加投标)。

5. 投标文件的递交
5.1 投标文件递交的截止时间为2019年6月20日上午9:30。

5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。未曾在中国电力招标采购网(www.dlztb.com)上注册会员的单位应先注册。登录成功后根据招标公告的相说明下载投标文件!

联系人:马工

电话:010-51957412

手机: 18701298819. 

微 信 号:mayou666666

q q  号:1051008819 

邮箱地址:[email protected]

相关附件:附件1.公告.docx

                   附件2.申请登记表.docx

在线qq:1051008819(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON